Последние новости
Выставки /

Выставка «Основы графики: бумага и дерево, шелк и стекло»

В Государственной Третьяковской галерее проходит выставка, завершающая цикл «Материалы и техники русской графики». Около 150 произведений русских художников продемонстрируют многообразие графических основ художественных произведений – бумаги, пергамента, шелка, стекла, дерева. Целый зал выставки посвящен работам на бумаге, чрезвычайно разнообразной по своей фактуре, цвету и текстуре. Посетители увидят акварельные работы на гладком «бристольском картоне» в исполнении К.Брюллова и П.Соколова, произведения И.Левитана, Л.Бакста, М.Врубеля на крупнозернистой бумаге типа «торшон», работы пастелью на пергаменте, картоне и даже на специальной наждачной бумаге. Работы художников начала ХХ века демонстрируют использование самой разнообразной бумаги – от грубых оберточных до тонких глянцевых сортов. Наиболее редкие основы представлены миниатюрами в технике эгломизе (живописи на стекле), силуэтами из черной бумаги, акварелями и офортами на шелке, композициями на стекле и дереве, а также разнообразными коллажами. Выставка продлится до конца месяца.

2 комментария
mjasorubka / 11 сентября 2012 / 17:25
Необычная выставка. Среди материалов, на которых работают такие художники как К. Брюллов и И. Левитан принято видеть холст, а бумага, дерево, шелк и даже стекло - это походит больше на какие-то новые течения в живописи. Я думаю, эта выставка привлечет много посетителей как среди неизменных любителей живописи, так и просто любопытных, которые в искусстве не разбираются, но восхищаются прекрасным, какой бы облик оно не принимало.
Psiholog79 / 29 сентября 2012 / 16:52
Выставка графики на не самых обычных материалах вроде дерева и стекла - это событие из ряда тех, которые необычайно расширяют кругозор. Всем, кто хоть немного неравнодушен к изобразительному искусству, настоятельно рекомендую не пропускать такие события. Не позволяйте лениться своим душе, чувствам прекрасного и вкуса!
имя


Популярые сообщения