Последние новости
Фестивали /

Фестиваль короткометражных фильмов "KONIK" в Саду имени Баумана

Фестиваль короткометражного кино «KONIK» Film-Festival будет проходить в Саду имени Баумана в течение месяца с 16 сентября по 14 октября каждое воскресенье. Главной идеей фестиваля является открытость, которая дает возможность представить и показать свой взгляд на современное искусство молодым кинематографистам. Организаторы мероприятия хотят привлечь внимание зрителя к короткометражному авторскому кино и способствовать повышению значимости авторского кино в современном российском обществе. В кинопросмотрах под открытым небом смогут свободно принимать участие зрители.

Короткометражный фильм является тернистым путем в мир полнометражного кино, который предстоит проходить каждому молодому кинорежиссёру. Задачей фестиваля «KONIK» Film-Festival является поиск и представление новых перспективных имен в киноискусстве, выступление в роли своеобразного плацдарма для завоевания внимание публики молодыми кинематографистами. Для участия в фестивале прислать свой короткометражный фильм мог каждый. В конкурсную программу по итогам предварительно отбора было выбрано 22 работы, среди которых видео разных киношкол в том числе и зарубежных.

За призы в разных номинациях будут бороться претенденты конкурсной программы:
- Лучший фильм
- Лучшая актриса
- Лучший актёр
- Лучший оператор
- Лучший режиссер
- Лучший художник

В состав жюри входят:
- режиссер Игорь Волошин
- режиссер Александр Котт
- режиссер Таисия Игуменцева
- актёр Владимир Свирский
- оператор Олег Кочубей
- художник Наталья Войнова

Всего пятьдесят семь картин будут показаны в рамках фестиваля. На кинофестивале будут показы два короткометражных фильма: «Дорога на...» режиссера Таисии Игуменцевой, который получил на Каннском кинофестивале Первую премию в программе Cinefondation в 2012 году, и фильм «Кросс» украинского режиссёра Марины Вроды, который завоевал в 2011 году в Каннах «Золотую пальмовую ветвь» за лучший короткометражный фильм. Также в рамках этого кинофестиваля будут проходить тематические мастер-классы по кинооборудованию.

У нас находят:
  • www.art-times.ru
  • евгений ткачук гей
2 комментария
Psiholog79 / 20 сентября 2012 / 16:57
Прекрасная традиция - проводить фестивали короткометражных фильмов на открытом воздухе, в садах или парках. Ее надо всячески развивать в как можно большем числе городов. Открытость и бесплатность кинопоказов в сочетании с красотой природы и все-таки городским окружением больше всего привлекут молодежь, прививая ей чувство вкуса.
Wawilon / 23 сентября 2012 / 16:58
Фестиваль необходим для того, чтобы кинематографическая молодежь могла показать свои силы и возможности. К коротким по формату фильмам нельзя относиться легкомысленно, ведь в них за малое время надо выразить ясно и сжато всю фабулу замысла. Еще Чехов говаривал, что краткость - сестра таланта. Фестиваль должен выявить таланты, которые, надеюсь, будут делать хорошее кино и дальше.
имя


Популярые сообщения